Ретушер вакансии



При выборе профессии человек в первую очередь смотрит на уровень доходов в конкретной отрасли.

Вакансии ретушер

06.07.2018
Moments Team

При выборе профессии человек в первую очередь смотрит на уровень доходов в конкретной отрасли. Конечно, хотелось бы всю жизнь заниматься любимым делом, но, если оно не приносит достаточно денег на жизнь, то ничего из этой затеи не выйдет. Хотя с каждым годом становится все больше возможностей монетизировать свое хобби, так что любителям рисовать стоит рассмотреть вакансии ретушера.

Здесь есть два ключевых направления: работа в компании с оформлением или удаленное сотрудничество. В первом случае человек будет иметь полный социальный пакет, нормированный рабочий день, фиксированную ставку и процент от выполненных заданий за отчетный период. Во втором случае зачастую необходимо показаться в офисе компании всего 1 раз, чтобы заключить трудовой договор на условиях, которые будут устраивать обе стороны. Здесь не будет контроля от работодателей, так что от ретушера, работающего на удаленке требуется хорошая самодисциплина, чтобы соблюдать оговоренные сроки.

Зарплаты ретушеров в странах СНГ сильно варьируются в зависимости от уровня специалиста и территориального признака. Например, в Москве или Киеве квалифицированный сотрудник может зарабатывать в месяц 1-2 тысячи долларов. Но в большинстве регионов о такой зарплате даже не мечтают, так что там по вакансии ретушер можно получать 500-700 долларов. Это касается лиц, которые трудоустроены в компании. У сотрудников на удаленке все зависит от количества выполненных заказов, так что при высокой продуктивности труда даже 2 тысячи USD далеко не предел.

Если говорить об основных нанимателях на должность ретушера, то первые места занимают модные журналы Vogue, Elle, Bazaar. Они выходят с высокой частотой, поэтому требуется огромный штат исполнителей, чтобы успевать обрабатывать тысячи фотографий. Далеко не все снимки в итоговом варианте попадают на страницы журнала, поскольку они должны пройти утверждение у главного редактора. Но в любом случае сотрудникам оплачивают всю проделанную работу, так что можно не переживать по этому поводу.

Что касается удаленной работы, то сейчас необходимость в ретушировании фотографий растет едва ли не каждый день. Для ведения аккаунтов в инстаграм нужны красивые и уникальные снимки, так что люди обращаются за помощью к специалистам, чтобы они могли исправить любые недостатки, сделав каждый снимок максимально привлекательным. Оплата зависит от сложности и срочности заказа, поэтому всегда оговаривается в индивидуальном порядке. Если нужно обработать фото за пару часов, то вполне реально выторговать цену до 10 долларов за один снимок.

Постоянно обращаются к ретушерам и люди, вернувшиеся из отпуска. Получить идеальные снимки во время экскурсий крайне сложно, поэтому их обычно исправляют уже по факту. Современные возможности графических редакторов позволяют творить чудеса. После мероприятий в дело тоже уступает ретушер, ведь обязательно нужно предоставить клиенту идеальные фотографии, а у самого фотографа часто нет времени на их обработку. Подобные вакансии часто встречаются на тематических форумах или непосредственно на сайтах фотостудий.

Чтобы рассматривать вакансии ретушера, в первую очередь необходимо в совершенстве владеть основными графическими редакторами, используемыми в работе. Так что стоит окончить специализированные курсы, позволяющие быстро получить необходимые навыки. Вложенные затраты обязательно окупятся в течение нескольких месяцев.

Из личных качеств ретушеру потребуется усидчивость, особенно в первое время. Иногда на обработку одной фотографии уходит несколько часов, так что необходимы терпение и выдержка. С опытом скорость работы, как и качество, будет увеличиваться, но во время ознакомительного периода придется часто сидеть допоздна

Также требуется крепкая нервная система, ведь не всем заказчикам будет нравиться конечный результат. Некоторые люди могут высказываться о качестве работ крайне негативно, так что ретушер должен уметь абстрагироваться от подобных моментов. В противном случае он будет впадать в депрессию на несколько дней после каждого критичного комментария, так что просто не сможет справляться со своими обязанностями.

Найти вакансии ретушер в интернете не сложно, поскольку спрос на специалистов сейчас стабильно высокий. Но необходимо сразу изучать все предлагаемые компанией условия, чтобы действительно получать за свою работу достойную оплату. Оценить уровень мастерства можно по 1-2 фотографиям, поэтому, если в качестве тестового задания высылают несколько десятков снимков, то есть повод задуматься. Может быть потенциальный наниматель на самом деле мошенник, который хочет бесплатно получить обработанные снимки.

Работать ретушером достаточно интересно, поскольку каждая новая фотография является, по сути, уникальным проектом. Отсутствие рутины помогает не выполнять одно действие изо дня в день, а всегда творчески подходить к каждому заказу. Да и платят за такую работу весьма достойно по нынешним меркам, так что жаловаться просто не на что.

Ретушер



Большинство людей уверены, что профессия ретушер появилась с массовым развитием фототехники…

Ретушер

28.06.2018
Moments Team

Большинство людей уверены, что профессия ретушер появилась с массовым развитием фототехники, когда люди получили возможность загружать в социальные сети миллионы снимков ежедневно. Но на самом деле ретушью занимались еще сто лет назад, когда и близко не было «зеркалок» и смартфонов. Художники вручную подкрашивали отдельные участки черно-белых снимков, чтобы ярче выделить их на общем фоне.

С появлением графических редакторов задача упростилась, а возможности значительно расширились. Более 90% профессиональных ретушеров пользуются софтом Photoshop и Lightroom. Эти программы получили широкое распространение благодаря удобным инструментам и эргономичному дизайну, позволяющему быстро осваиваться даже новичкам. Наиболее частыми моментами коррекции являются исправление цвета фотографий, изменение насыщенности и яркости отдельных участков, кадрирование.

Большинство людей при покупке дорогих фотоаппаратов не желают разбираться с режимами и настройками. Они думают, что техника за 300-400 долларов должна адаптироваться к условиям съемки сама. А в результате получается, что один снимок слишком засвечен, другой чересчур темный, а на третьем вообще размыта часть фона. Поэтому за дело берется ретушер, чтобы фотографии из отпуска не пропали. Конечно, добиться идеального эффекта при ужасном качестве исходников не получится, но можно доработать снимки так, чтобы они получились более-менее привлекательными. Если же необходимы небольшие изменения, то результат всегда будет великолепным.

Ретушер сможет убрать заметные дефекты внешности, чтобы человек мог добавить фотографии на свою страницу в социальной сети без стеснения. При этом работа профессионала выглядит так, что никто даже не подумает о том, что фото было обработано. Так что всегда нужно обращаться за помощью к тем, у кого в наличии имеется безупречное портфолио. Тогда фотографии можно будет не только «заливать» на свой аккаунт, но и смело добавлять в семейный архив

После возвращение с отдыха одной из самых главных проблем являются люди, которые случайно влезли в кадр и испортили фото. Обрезать их не всегда возможно, поскольку это может привести и к потере части композиции, которую хотелось бы сохранить. И снова в дело вступает ретушер, который при помощи специальных инструментов просто убирает лишних людей и объекты со снимка. При этом сохраняется общий фон и сам заказчик со своими друзьями. Так что фотография будет спасена.

Иногда наоборот, просят дорисовать что-то или кого-то на снимке, чтобы получить идеальную экспозицию. Это достаточно сложное задание, с которым сможет справиться только высококвалифицированный профессионал. И стоимость подобной услуги будет соответствующей, так что нужно заранее оговаривать финансовую сторону вопроса.

Если есть желание самостоятельно начать заниматься ретушью фотографий, то стоит обязательно окончить специализированные курсы, чтобы получить навыки работы с графическими редакторами. Самостоятельно разбираться с каждым инструментом будет слишком долго. По поводу финансовых затрат можно не беспокоиться, поскольку они окупаются за пару месяцев работы.

Если есть желание заниматься фотосъемкой, то стоит освоить и навыки ретушера. Тогда можно будет предоставлять клиентам полный комплекс услуг, чтобы не делиться своим гонораром со сторонними специалистами. Услуги фотографа востребованы не только на праздниках, но и на различных тематических фотосессиях, после которых нужно обязательно обрабатывать снимки.

Работа ретушером имеет массу плюсов, о которых нельзя не упомянуть. Самое главное, что здесь отсутствует потолок зарплат, поэтому можно зарабатывать все больше и больше в соответствии с ростом мастерства. Услуга на сегодняшний день невероятно востребована, так что отбоя от клиентов не будет. Не обязательно устраиваться в профессиональную студию, которая будет забирать половину или даже больше заработанных денег. Можно совершенно спокойно работать фрилансером, предварительно создав себе красочное портфолио, которое будет привлекать к себе внимание.

Работа творческая, так что не придется постоянно выполнять монотонные действия, которые надоедают уже через неделю. Большинство заказов не походи друг на друга, так что каждую новую заявку можно воспринимать, как очередной интересный проект. Если работать фрилансером, то не нужно по утрам спешить на работу и толкаться в переполненном транспорте. Плохая погода не испортит настроение, ведь достаточно заварить себе кофе, расположиться с ноутбуком на диване, укутаться в плед и начать рабочий день.

Есть и определенные минусы в профессии ретушера, с которыми тоже нужно считаться. Работа на дому подразумевает отсутствие коллектива, что для общительных людей может стать серьезной проблемой. Также рабочий день не будет нормирован, ровно как и не предполагается наличие социального пакета с оплачиваемым отпуском, больничным и выходными. Но все эти проблемы решаются очень просто – нужно лишь устроиться в специализированную студию, занимающуюся ретушированием фотографий. Тогда обозначенные моменты сразу же теряют свою актуальность.

Более серьезным испытанием может стать субъективная оценка результатов. Кто-то будет в восторге от проделанной работы, а другие могут разгромить ее в пух и прах. Поэтому требуется устойчивая нервная система, которая позволит адекватно воспринимать хвалу и критику. Если после каждого гневного комментария от клиентов отходить несколько дней, то не получится нормально работать в данной сфере.

Если говорить о конкретных цифрах, то за обработку одного снимка ретушер берет от 100 до 2000 рублей. Все зависит от сложности заказа и уровня самого специалиста. Большинство опытных мастеров просто отказываются работать с простыми заказами, так как они не получают на них новый вызов. Зато у новичков появляется возможность потренироваться на несложных заданиях, чтобы постепенно повышать свой уровень.

photoshop



Новая функция выделения предметов в программе Photoshop CC

Новая функция выделения предметов в программе Photoshop CC

04.06.2018
Moments Team

Хорошая новость для пользователей программы Photoshop CC. Теперь в нем появилась новая функция – «Выделить предмет». Данное нововведение позволяет выделять заметные объекты в изображении всего одним кликом мыши.

Функция выделения была разработана на базе новейшей технологии самостоятельно обучения машин. Она создана с целью автоматического обнаружения в изображении целостных и вполне различимых объектов, таких как:

•Люди;

•Животные;

•Автомобили и другие средства передвижения;

•Предметы быта, в т.ч. игрушки и прочее.

Для активации данной функции в программе предусмотрено 3 способа. Во-первых, можно открыть контекстное меню «Выделить» и выбрать в нем соответствующий пункт «Предмет». Во-вторых, задействование функции производится в случае использования «Быстрого выделения» или «Волшебной палочки» – для этого достаточно нажать «Выделить предмет» на панели параметров программы.
Ну и, наконец, в третьих, вызов функции осуществляется при использовании «быстрого выделения» в рабочей среде «Выделение и маска». Для активации также необходимо кликнуть на позицию «Выделить предмет» на панели параметров.

Важно отметить, что хоть нововведение Photoshop работает автоматически, периодически для корректной работы с выбранным изображением следует более четко обозначить границы выделенного объекта с помощью присутствующих в программе ручных инструментов выделения. Однако, в большинстве случаев «ручная доработка» не требуется.

(опционально)

Более наглядно работу команды «Выделить предмет» вы можете увидеть на иллюстрации к статье, где один из фрагментов выделенной области, а именно тротуара, убирается с помощью другой команды для достижения необходимых результатов.